国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

元江供电推广个人工作台V2.1系统显成效

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨海洁 报道  10月10日,笔者从元江供电局城区供电所获悉,从7月南方电网个人工作台V2.1试运行以来,供电所形成了一套较为科学合理的绩效评价方式,实现了在现场作业安全管理界面上工作评价,指标评价、综合测评价等各项绩效指标公平、公正、公开工作成效可视化和数据化。

  城区供电所营销班班长白小妹打开说:“9月我的绩效总分为157.37分,这些分值主要由岗位责任(70%)工作完成情况,关键业绩指标评分,综合测评三项累加所得,按照绩效总分进行供电所个人绩效分配。”

  据了解,为了提高工作效率、加大营销作业管控力度,元江供电局在新系统上线推广使用过程中,加大系统培训力度,运用中所遇到的问题逐一解决交流,让员工快速的接受并适应。通过工作台V2.1系统的推广应用,极大的提高了供电所工作效率和营销作业管理水平,为供电所规范化建设奠定了夯实的基础。

  以此同时,为进一步加强基层班组绩效考核的规范性,使绩效考核公正、公开、透明,城区供电所通过工作分配完成情况班组长由所长打分,班员由班长打分分配原则、关键业绩指标、工作评价关系、绩效比例等关键要素,确保多劳多得,体现干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样,实现绩效与工作业绩挂钩、与工作表现挂钩,从而激发员工工作积极性和主动性。每月由所长发布当月绩效考核方案,把“供电所标杆评价指标看板”各项指标纳入所内指标评价,并将各项指标细化对应到个人,月末由所长对班组长进行打分和综合测评,班组长对班员进行打分和综合测评,最终输出到“绩效看板”,通过“绩效看板”得分情况确定当月绩效金额。

  个人工作台V2.1系统的推广运用,将供电所任务、绩效方面形成系统体制内运行监管,确保营销项目实施的安全管理制度和规范切实执行,并以信息化手段开展个人绩效考核管理,有效提高工作效率和业务管理水平。目前,元江供电局各供电所正在加紧完善个人工作台使用。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻