国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西咸新区供电加强户表改造现场安全管理

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 薛刚 报道 为进一步加强户表改造现场安全管控,增强现场作业人员安全意识,确保工作现场安全可控。10月15日,国网西咸新区供电公司组织召开户表改造作业现场安全专题会。

  会上通报学习了年初以来户表改造现场查处的各类典型违章,深挖违章背后存在的安全意识和安全管理问题,要求大家清醒认识当前户表改造任务的安全压力,必须严格管控,严厉查违,在保证改造进度的同时确保安全万无一失。会议就做好近期户表改造工作,明确了三个方面要求,一是成立由主要负责人牵头,相关有经验的管理技术人员组成的户表改造安全检查小组,每天采取不打招呼的方式流动检查各个户表改造现场,监督到位干部履职情况和现场安全措施是否落实,严查人员违章行为,杜绝典型违章重复发生。二是落实改造现场“双到位”要求,结合现场既有居民户表更换,又有计量关口改造的双重工作,明确现场增派一名到位干部,以此加强现场安全管控力度,保证每个环节过程都监督管理到位。三是利用户表改造工作微信群,每日通报户表改造现场施工情况,以照片的形式公布作业人员精神状态、工作小组安全交底签字和安全措施的落实等安全管控细节过程。四是组织开展安全工器具检查,针对近期通报的施工单位安全工器具试验周期过期的突出问题,该公司组织对各个户表改造施工单位进行一次安全工器具大检查,督促各施工单位加强安全工器具的日常维护管理,确保改造现场使用安全合格的工器具。

  西咸新区供电公司今年户表改造工作时间紧、任务重、压力大,该公司将在各部门的全力配合下一手抓好现场安全,一手抓好改造进度,在确保安全平稳的前提下,圆满完成户表改造任务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻