国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西安供电长安公司《安规》抽考常态化

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 周爽 报道  为提高公司本质安全水平,进一步加强安全管理,强化全员安全意识,严格把好安全生产第一关,国网西安供电长安公司决定开展《安规》常态化抽考,10月18日19时,第一场安规抽考在该公司二楼会议室举行。

  开展安规常态化抽考工作旨在进一步提高全员安全意识,熟练掌握并严格执行各项安全规定,准确分析、判断工作中的各类安全风险,为公司安全生产工作的顺利推进奠定良好基础,该公司针对安规常态化抽考提出了具体要求:一是:按照“干什么,学什么,考什么”的原则,并结合近期发生的安全生产典型事故案例,考前一小时公司负责人出题,严格把关,充分保证了考题的质量;二是:以防人身为重点,紧密结合工作实际,精心选题,提高全员对安全风险的防控意识;三是:加强考场监督,严肃考场纪律,公司负责人和安质部全体人员到场监考,确保考试不走过场;四是:制定相应的奖惩措施,对抽考成绩不合格者严厉处罚,对满分者进行奖励。安规常态化抽考每周举办一至两场,确保在年底之前,常态化抽考覆盖公司全体员工。

  下一步,在开展安规常态化抽考的同时,继续提升安全学习质量,认真学习安全生产事故案例,总结经验教训。通过学《安规》,考《安规》活动的常态化,在员工中树立“安全是基础,关键靠大家”的安全理念,进一步提升员工的业务技能水平,自我保护意识,为公司安全经营奠定坚实的安全基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻