国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压百色局带电处理铁塔金具发热缺陷

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中电新闻网讯 通讯员 彭全方 报道 10月10日,南方电网超高压百色局“红城先锋”带电作业团队快速对500千伏天平I线315#、350#铁塔左右架空地线挂点金具发热情况进行处理,进一步保障输电线路安全稳定运行。

  近日,运维人员用红外线特巡天平Ⅰ线时发现315#、350#铁塔左右架空地线挂点金具发热,结合以往经验分析判断,由于避雷线与杆塔连接的金具张力很小,受微风振动、日晒雨淋影响,金具磨损、生锈,地线感应电流大小也存在不断变化,当感应电流较大时使温度升高加快,由于感应电流的作用,在其两端存在一定的电压差,当该电压达到其电晕放电时,不光滑的金具表面将会发生连续的电晕放电,从而造成金具局部过热。

  当天上午,在现场风速、温度及湿度均满足带电作业要求后,“红城先锋”带电作业团队人员登塔,用红外设备再次检查架空地线连接金具运行情况,并在架空地线连接金具发热杆塔在避雷线与杆塔连接处加装接地引流线,让感应电流通过接地引流线从杆塔入地。完成上述工作后,作业人员对两处地方进行了检查,发热情况消除。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻