国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴化供电公司夜间“出诊”解决停电故障

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道 “卢师傅,说早上来就早上来,我知道家内故障不属于你们服务范围,夜里也是抱着试试看的心理给你打电话,真没想到供电服务这么贴心,坐在家里真有幸福事!来,这是我在浙江带回来的精品利群香烟,拿2包抽抽吧。”

  “友志,我们公司有规定,不得接受客户任何礼品,不然就违反规定了,谢谢您的好意了,按实收取帮您带来的漏电保护器的钱就行了。”

  这是怎么一回事呢?

  10月13日夜22时10分许,兴化市供电公司荻垛供电所台区经理卢锦良的手机骤然响起。

  “请问,是卢师傅吗?”“是的,请问您有什么事吗?”“我是董家舍的董友志,外甥子明天结婚,夜里跟顺便车回来了,可一到家里没个电,我工程上有30多人打工,明天早上还要用手机安排人做工呢,手机又要充电,想请你帮个忙……”

  “您稍等,我10来分钟我就能赶到您家了。”卢锦良回复道。

  深更半夜中,卢锦良骑着电瓶车来到董友志家里。卢锦良经过排查,发现是装在董友志家二楼的漏电保护器损坏了,要想现在用电就必须更换。因已是深更半夜,董友志夫妇又无法购置新的漏电保护器,并建议卢锦良帮助不经过漏电保护器先临时应急一个晚上。“友志,安全是件大事,我是吃‘电饭’的,违反安全规定的事谁敢做!”卢锦良回应道。为了让董友志家里用上电和手机急需充电,卢锦良一时想起同是该村的表哥家里前几天拆房子时,刚拆下来1台漏电保护器,先临时借过来用上一个晚上。于是,半夜敲开表哥家的门后,说明了来意。漏电保护器拿到了,迅速将漏电保护器安上。卢锦良叮嘱董友志明天一定要购买新的漏电保护器,购买后打我电话,就来帮助更换。

  “卢师傅,我想麻烦你行吗?你能不能从集镇上帮我带一只漏电保护器来更换,我早上要到住在本庄的外甥家做亲戚,还要安排工程上的一些事,早上比较忙,真的没时间就去荻垛镇上购买漏电保护器。”

  “那也行,我明天早点来,帮您买1台正规的厂家产品,但价格要比普通的贵一点,都有3C认证的,不少居民安装后,都认为质量很好。”

  14日大早6时30分许,卢锦良就从荻垛镇上赶到董友志家里,还没起床的董友志连忙起来开门。一进到家里,卢锦良就忙着拿出钳子、起子、木螺丝、测电笔等,一会儿工夫一台新的家用漏电保护器就更换完毕。送上电后,卢锦良又对董友志家里的线路、设备进行了安全检查,并叮嘱董友志家里发生用电故障,不能私自拆摸,要注意安全,同时将董友志手机微信加到了自己的台区客户微信群里。

  事毕,卢锦良通过宣传,帮助董友志和儿子家办理了电费预存代扣业务,还为其儿子家开通了分时电价。卢锦良真诚的服务,让董友志实实在在地享受到了家乡供电服务的真诚。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻