国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

峨山供电局对安全工器具进行全面"体检"

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员  戴亦岢 报道 近日,为确保生产工器具合格“上岗”玉溪峨山供电局安全生产部(配电管理所)全面开展安全工器具检查维修工作。

  安全工器具是安全管理工作的重点之一,为避免电力安全工器具性能改变或存在隐患而导致员工在使用中发生事故,“体检”进行地非常细致。在检查的过程中,安全生产部(配电管理所)李金云发现有几根接地线铜线裸露在外,他把不合规定的接地线移至维修、待修区禁止使用,他立即与李智华买来热缩管与热风枪,对裸露铜线的接地线进行维修处理。维修结束后,二人仔细检查后将维修好合格的接地线入柜,清理完维修区后,二人的检查工作才算完成。

  本次检查除了对绝缘靴、绝缘手套、绝缘棒、验电笔、接地线、梯子、安全带等平时使用频繁的安全工器具进行外观检查外,还进行了相关试验,绝不放过任何一件可能存在隐患的工器具。对检查测试中发现不合格的工器具立即收回报废,让其彻底“下岗”,严防不合格工器具危害日常生产,使每件安全工器具均能健康持证“上岗”。

  下一步,玉溪峨山供电局将继续加大对安全工器具的管理力度,强化责任和风险意识,确保整改到位,将安全隐患扼杀在萌芽状态,为安全生产把好关。

 

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻