国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

玉林供电加强设备巡视全力保障正常用电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 覃浩 黄龙辉 张婷 报道  10月12日22时55分在广西玉林北流市发生5.2级地震,震中心位于北纬22.18度、东经110.51度,震源深度10千米。玉林市应急办于10月13日00时启动Ⅲ级地震响应,南方电网广西玉林供电局于10月13日00时15分启动地震灾害III级应急响应,经过干部职工共同努力,实现了“零停电”“零投诉”,顺利保障了居民正常用电。

  地震发生后,玉林供电局立足百姓正常生活用电需求,严格按照玉林市和广西电网公司应急预案规定做好各项应急工作,组建38支应急抢修党团员突击队和服务队、625名抢修队员开展灾后设备巡视工作,在具备安全条件的前提下连夜对各变电站、输配电线路等供电设施进行特巡,加强电网监测;重点跟踪关注电网运行情况,深入开展受灾情况清查,特别是设备和构筑物的隐患排查;突出加强与政府沟通汇报,做好向地方政府救灾提供抢修队伍和供电设施保障的准备;组建了48人的新闻及舆情管理应急队伍,充分运用“玉林供电”微博联动主流媒体,开展供电信息和用电安全宣传,发布100万条安全提示短信,主动做好舆情引导。

  此外,玉林供电局结合近期开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织各级党组织和广大党员,针对地震灾害应急响应,大力开展党员攻坚克难行动,组织引导党员冲锋在前,在应急工作中争当排头兵,全力保障电力供应和电网安全稳定运行。

  据了解,本次地震未对玉林正常供电造成影响,没有出现线路跳闸、故障停电等情况,电网负荷与日常比较无明显变化。

  下一步,玉林供电局将加强值班安排,加紧对设备开展巡视工作,加强电网监控,密切跟踪地震情况和后期救灾工作,全力保障地震灾区救灾用电需求以及玉林市电力正常供应。

 

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻