国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

雄县供电开展消防应急演练提高安全意识

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 周龙 朱东华 报道 9月20日,国网雄县供电公司在生产调度楼开展了消防应急演习,以提高全体职工的消防安全意识和应对火灾的能力。

  下午2时,由该公司各单位人员组成的灭火行动组、水电保障组、疏散引导组、通信联络组、各单位义务消防员、安保人员等共计80余人在六楼会议室接受专业消防技术人员讲解消防安全知识及应急演练过程中的注意事项。2时40分,调度楼模拟发生火灾,消防控制室接到报警信号后立即安排安保人员到起火点核实,经核查为发生火灾,控制室立即启动应急广播,要求楼内人员有序撤离。按照应急预案安排,各组人员各司其责迅速进入角色,一边安排楼内人员疏散,一边对起火地点运用现有的灭火设备进行扑救。

  在楼内工作人员全部疏散到广场后,专业消防技术人员向大家分别讲解了几种灭火器的使用方法,并在现场设立模拟火场,工作人员实际操作灭火器进行灭火。

  通过这次消防应急演练,使该公司员工在演习中受到锻炼和教育,进一步增强消防安全意识和自防自救能力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻