国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

洞头供电公司“以赛代培”强技能提素质

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 林小芳 郭显边 侯杨洋 报道  为庆祝新中国成立70周年,充分调动广大员工立足本职、精通技能的积极性和主动性,9月26日下午,国网温州市洞头区供电公司工会组织开展以“爱岛尚武、励志奉献”为主题的装表接电技能比武大赛。

  本次比赛内容系统全面,包括单相装表接电、三相装表接电、电能表的错误接线分析等内容,是一场“高标准、严要求”的比赛,不但要求速度,更注重标准化作业和制作工艺。每个参赛队由两人组成,来自该公司各基层单位高、低压供电服务班、抄表班、综合班等班组的30余名员工参加了本次比赛。

  当天下午,比赛在裁判的一声令下拉开了帷幕。参赛选手以饱满的精神状态迅速投入到比赛中,他们严格按照标准化作业流程进行操作,电能表接线、安装互感器计量装置等,个个手法娴熟,比赛现场气氛紧张激烈。一旁“观战”的评委从着装规范、元器件安装、接线正确性、布线接线工艺四个方面进行综合评判。参赛选手经过一下午的激烈角逐,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖,并授予荣誉证书。比赛结束后,裁判还对安装过程中出现的问题进行现场讲解分析,促使选手明白薄弱环节,不断完善提升,提高专业技能。

  “公司这种‘以赛代培’的比武活动对我这种今年刚入职的新员工来说是一个很好的锻炼机会,在比赛中我能从中找到不足,学习其他同事在工作好的做法,从而提升和巩固自身的技能水平,希望今后还能多多举办这样的比赛。”来自该公司海霞供电所低压供电服务班的参赛选手朱晓敏兴奋地说道。

  长期以来,该公司一直高度重视员工的综合素质和实训能力的培养,通过提升实训硬件设施、改进课程设置和教育培训方式,积极打造高素质员工队伍。通过技能比武形成“以赛代培、以赛代教、以赛促学”的良好局面,从而在全公司上下营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,为员工在岗位上成长、成才搭建交流学习平台。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:洞头区供电公司“以赛代培”强技能提素质.txt

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻