国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

新沂供电公司筑牢四季度安全生产防线

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁成虎 朱诺 报道  10月8日,江苏新沂市供电公司组织项目经理及外协施工队负责人通过学习安全工作规程、观看安全警示片及学习上级安全文件等形式,进一步抓实当前安全生产工作,筑牢四季度安全生产防线,确保安全生产工作的可控、能控、在控,为全年安全生产工作的稳步推进打下坚实基础。

  进入10月份以来,该公司基建、检修、技改、农配等工程逐步展开,现场作业人员多,电网运行操作增多,安全生产风险加大。为了有效防范各类事故的发生,确保电网安全运行与迎峰度冬,早在10月初,该公司就明确提出将秋冬季安全大检查工作作为四季度的一项重点工作,认真梳理年度任务,制订了具体详细检查计划,按照各级人员到岗到位要求,完善各级岗位安全责任制,确保安全生产工作抓得实。

  该公司力求秋冬季安检“严、细、实”,着重做好6个方面重点工作。一是组织到位。成立秋冬季安全生产大检查小组,建立健全安全管理体系,为秋冬检工作顺利开展提供了坚强的组织保障。二是责任到位。明确各生产单位的安全生产责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,坚持各负其责,各司其职,加强检查考核,与各单位绩效考核挂钩。三是制度执行到位。坚决克服骄傲、浮躁情绪,消除松懈麻痹思想,认识到安全与自身的紧密联系,尽职尽责做好各项工作,切实检查各部门单位的安全管理制度和规程标准的落实情况,加强生产单位的冬检工作全程监督。四是安全活动扎实到位。深入检查各单位安全学习情况,开展一次安全专题学习活动。针对工作岗位特点,严格落实安全生产管理责任制,强化领导干部到岗到位,一着不让地抓好安全生产工作的落实,以安全生产大检查活动为契机,进一步查找安全工作中存在的薄弱环节和存在的隐患,确保安全工作落到实处。五是计划措施到位。制定“安检”计划措施,认真查找供电线路、设备存在的问题,并进行分类整理、逐条整改落实。六是认真开展“回头看”。对照安全生产检查中发现的隐患,寻找安检中的差距与不足,通过多项措施,加大排查力度,做好设备消缺、安全宣传及安全生产现场的管控力度,以“零容忍”态度强化安全生产工作,为公司的安全发展保驾护航。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻