国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压曲靖局牛寨站消除生活水系统缺陷

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨蒙宾 报道 近日,超高压曲靖局牛寨站消除生活水系统无法自动启停补水、稳压泵漏水等缺陷,有效提升了生活水控制系统的稳定性。

  据悉,自牛寨站生活水系统无法自动启停补水、稳压泵漏水缺陷发生以来,该站运行人员平均每天要到现场手动启停生活水泵两次,给站内安全生产秩序造成了一定困扰。为进一步推进设备主人制、运维一体化工作落实落地,此次消缺工作由生活水系统设备主人担任工作负责人,全程负责消缺方案编写、工器具及材料准备、人员分工安排、现场作业安全管控。同时为了将消缺工作给站内用水造成的影响降至最低,工作人员利用午休时间,将部分消缺工作安排在用水较少的中午时段开展。经过连续两日奋战,生活水系统无法自动启停补水、稳压泵漏水等缺陷得以顺利消除,将原计划5天完成消缺工作缩短到3天。目前,生活水系统已经能够根据生活储水箱液位实现自动启停补水功能。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻