国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压曲靖局关注成贵高铁专供线路隐患

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨会涛 报道 近日,成贵高铁220千伏镇雄牵引变电双回线成功投入运行,超高压曲靖局员工第一时间对穿越该局±500千伏牛从甲线251#-252#塔、±500千伏牛从乙线249#-250#塔的两处交叉跨越点开展了红外测温及距离测量工作,该线路带负荷正常运行时曲靖局两处交叉点导线温度无明显升高,距离与备案的设计图纸一致,满足±500千伏输电线路现场运行规程要求

  据悉,成贵高铁起于四川省成都市,在云南境内途径昭通市镇雄县,终至贵州省贵阳市,建成的成贵高铁将为助力云南昭通革命老区经济发展插上腾飞的翅膀,对促进镇雄脱贫攻坚和社会经济发展都具有重要的推动作用。成贵高铁云南境内的220千伏镇雄牵引站,其专供的双回输电线路在镇雄县果珠乡摆柳坪林区穿越曲靖局±500千伏牛从甲线251#-252#塔、±500千伏牛从乙线249#-250#塔。

  自该线路2018年5月开工起,曲靖局密切关注施工进展,定期开展交叉跨越点巡视,并安装图像监控系统1套,在发现施工隐患的同时迅速联系业主单位督促整改,确保满足各项要求。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻