国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

南网广西防城港供电局开展带电立杆作业

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 曾锋 报道 为了解决导线对下方果树距离存在安全隐患和新增用户没有接火点的问题,近日,南方电网广西防城港供电局配电带电班成功带电新立了一基电杆,实现了用户用电“零影响”。

  带电立杆作业在带电作业项目中属于难度较高和危险系数较大的一种作业方式,可最大限度地减少停电时间,有效降低对周边用户用电影响,提高供电可靠性。为确保本次带电立杆作业的顺利完成,带电班人员提前做好了现场勘查、方案讨论审批、模拟训练、工器具材料准备等。

  现场工作人员按照现场作业流程,一项项工作有条不紊地开展着。随着带电作业车斗臂的升起,身着全套绝缘服的工作人员在空中熟练地安装着导线绝缘遮蔽用具,保证新电杆在吊立过程中不触碰带电线路。与此同时,地面人员完成新杆的绝缘包裹后,吊车准确地将其吊装至杆洞。立杆后,绝缘斗臂车带电工作人员再度上阵,完成带电安装横担、绝缘子作业并固定好导线。

  据了解,此次带电立杆作业通过在档距中间带电组立12米水泥直线杆,并进行导线提升,有效解决导线对下方果树距离存在安全隐患和一个新增用户的没有接火点的情况。本次作业如果按照常规的停电作业方式进行,将影响33个台区停电,减供负荷26320千瓦时。带电作业虽然危险性较高,但能确保了用户免受停电影响。

  今年以来,该局配电带电作业水平已经突破常规的断接引项目,开展旁路带电作业2次,带电立杆3次,有效的提高了网区供电可靠率和客户供电满意度,为优化电力营商环境提供了保障。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻