国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宝应供电开展出租房“零缝隙”用电检查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 董泽云  郑宝元 报道“潘奶奶,保护器已帮您换好了,现在您可以放心的用电了。还有,用电一定得注意安全,不用的时候一定记得拔掉插座。”这是9月10日,国网宝应县供电公司曹甸供电所党员服务队来到曹甸镇曹甸村潘春娣的承租屋内,帮助检查其室内用电线路,检测漏电保护器等电气设备,并帮助更换了不合格的保护器、刀闸,同时向承租户讲解安全用电知识的一个镜头。

  新的学期,为保障学生安全用电,该所组织党员服务队按照惯例深入学区房外来人员集中居住点,开展为期一周的出租房“零缝隙”用电检查。

  据了解,该镇曹甸村、曹南村、幸福花园小区临近曹甸镇高中部,小区的车库及附近闲置民房是外来就读学生及其家属承租的主要住处。出租屋里居住的主要是陪读的家长,多为爷爷奶奶辈,缺泛必要的安全用电意识,加之出租房普遍存在线径偏小、私拉乱接、线路老化、易燃物品随处堆放、保护装置大多失灵或未装等现象,存在严重的安全隐患。

  针对这一现象,该所紧扣民生用电安全,组织共产党员服务队深入该镇、村及主要集中租住社区,从计量装置、用电隐患、违约用电、窃电等方面严格彻查,对发现的问题当场下达隐患整改通知书,通知出租人、承租人共同整改,并跟踪协助客户整改,直至隐患全部消除;同时,联合街道办事处工作人员建立客户档案,掌握客户用电现状,完善客户基本信息,向用户发放安全用电宣传资料,明确出租房用电私拉乱接和随意增大用电负荷的危害性,讲解科学用电、安全用电、节约用电常识,现场解答用户咨询,降低客户用电风险,引导客户依法、安全科学用电。

  此次排查活动,共对102家租户的用电情况进行了全面检查、整治,发放《安全用电宣传单》200余份,更换小线径电线100余米,下达安全隐患整改通知书26份,纠正违章用电4处,补装家用漏电保护器8个,为承租人安全用电增添了一份温馨“保险”。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻