国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压曲靖局开展漠南主变跳闸事件学习

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨洋 甘战 报道  9月10日,曲靖局组织二次专业人员集中开展“7.29 220千伏漠南主变跳闸事件”专项培训学习。

  据悉,“7.29 220千伏漠南主变跳闸事件”是近期网内一起发生在主变定检过程中,作业人员因误拆主变差动保护高压侧电流回路N线,导致发生区外故障时主变差动保护误动的事件。

  此次专项培训首先结合总调下发文件《关于“7.29”220kV漠南主变跳闸事件的通报》进行事故事件暴露问题进行讨论反思,查找工作中是否存在同类问题,及时改正,同时结合现场开展二次回路相关作业情况明确后期需加强的管理要点及作业规范;然后培训师带领大家集中学习“7.29”220千伏漠南站#1主变跳闸事件分析报告,了解事件概况,结合事件现场检查情况详细介绍事件发生原因,分析保护动作情况,加深对事件的认识,促使大家更加规范现场二次回路作业及作业风险辨识。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻