国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压百色局规范站内停电检修再添新措

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中电新闻网讯 通讯员 本网讯 周晋 陆文武 报道 近日,南网超高压百色局组织专人对站内停电检修全周期流程进行梳理总结,编发了《停电检修作业标准流程图》。在遇到停电检修工作时,可根据工作进度在流程图中做好标记,有效管控停电检修各关键节点的工作进度,有效提升运行人员对检修工作闭环管控,实现停电检修工作流程可视化、作业过程具体化,进而不断提高工作质量,夯实安全基础。

  据了解,近期不安全行为通报案例中,存在部分人员不认真执行标准化作业,随意干,想到哪干到哪等问题。为了有效杜绝此类现象的发生,该局组织专人对停电检修全过程进行回顾分析,从检修单填写批复终结、设备停送电、作业开工完工等环节寻找其中的联系点,依据各工作环节可能存在的作业盲点开展作业复盘,将作业关键点固化到作业流程图中,让主观意识变成客观标识,真正做到作业有流程、检修有标准、安全有保障。

  检修工作流程图的编制,不仅改变了以往凭借“经验”开展工作的陋习,约束了工作人员的随性、随意的工作态度,有效避免了漏项、跳项工作的发生。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻