国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

聚焦秋检丨磁县供电多措并举保秋检安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道 9月9日,河北省磁县供电公司组织安全员和工作负责人安规培训。这是该公司针对秋季检修工作量大、点多面广的特点,强化安全基础管理,加强现场管控,多措并举力求实效的一个缩影。

  进入9月份以来,磁县供电公司在完善安全措施、夯实安全基础上,狠抓作业现场安全,促进了今年秋检的顺利开展和有序推进。首先,组织全公司安全员和工作负责人进行安规培训,并针对秋检中的安全技术措施、事故案例及秋检中存在的问题进行了深入细致分析。第二,落实安全责任。以公司机关、供电所、变电站、班组为单位,学习《国家电网有限公司安全责任清单管理办法》,全员签订安全生产责任状,把安全责任落实到秋检工作的各个环节,实现人身、设备、电网安全。第三,加强安全监督。公司安全督导队根据各单位工作计划到现场做好督导检查,落实好安全管理要求,严肃查处违章,增加“查处违章晒一晒”的方式,切实做到严查重罚。第四,开展生产现场作业十不干“一讲二问三查”专项行动,推行作业现场安全措施标准化建设,以十不干的有效执行为抓手,保障现场安全。同时,开展“无违章班组”、“无违章个人”和“无违章现场”活动,杜绝违章指挥、违章作业行为的发生。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻