国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

弥勒供电局新哨供电所举办消防安全培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 李新松 报道 近日,南方电网云南红河弥勒供电局新哨供电所邀请云南省消安消防普及中心到供电所对全所职工做消防安全知识培训,旨在通过培训增强全体职工消防安全意识,提高员工对火灾防范和逃生自救等技能。

  “火灾猛于虎”,在生活中“如何防范火灾?火灾发生后如何自救逃生?如何正确使用消防器材?”是此次培训的主要课程。该所从用电安全、消防安全等各方面综合研判各类事故危险点、危险源,分类查找管理短板,灌输员工消防安全人人有责的思维。

  供电所员工通过观看专业人员播放重特大火灾现场视频,提高全所员工对火灾事故防范高度认识,授课人员讲解火场逃生、消防器材使用、火灾预防等方面知识,通过现场讲解和演示,使员工对用电、用气安全事项、火灾扑灭正确方法、预防火灾基本常识、把握最佳灭火时机、扑救初期火灾要领等进一步了解和掌握。

  通过此次教育培训,新哨供电所共有6位员工主动为家庭配备灭火器,5位员工主动为私家车配备灭火器,参加培训人员也表示今后注重养成良好习惯,在日常生活中做到人走断电停气,为守护每个家庭平安尽力尽职。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻