国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压修试中心完成仿真设备调试工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李清 报道 近日,超高压修试中心与RTDS公司相关技术人员一起,圆满完成了直流仿真实验室Novacor/RACK联合仿真调试工作。

  据悉,在实时仿真设备屏柜顺利完成安装后,超高压修试中心和RTDS公司技术人员一起,相继完成了Novacor/RACK与IRC Switch机箱、GBH 机箱间接线工作,并开展了仿真器单体调试。8月22日,含15个子系统的测试案例在Novacor/RACK成功编译运行,标志着直流仿真实验室实时仿真设备硬件部分调试成功。截止9月6日,直流技术部前期搭建的南方电网交流主网架模型、各直流控制保护仿真平台在Novacor/RACK上均已单独稳定运行。

  此次仿真设备调试工作尽管面临工期紧、任务重、工作环境复杂等困难,交直流互联电网实时仿真平台建设党员突击队成员全力以赴,主动牺牲休息时间,如期完成Novacor/RACK联合仿真调试任务。下一步突击队员将开展多直流控制保护平台同时接入及仿真测试工作,完成交直流互联电网实时仿真平台建设。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻