国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

北海合浦供电局解决花娇铺村低电压问题

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 庞伟玲 报道 近日,在合浦沙岗镇花娇铺村,南方电网广西北海合浦供电局组织施工人员,对新建的400千伏安花娇铺2号公变进行接火施工,解决了该村的低电压问题。

  据了解,合浦沙岗花娇铺村现有供电用户223户,原由一台250千伏安的变压器负责全村的供电。此变压器建造年代较久,供电半径将近2千米,再加上近年来,村里大量发展养殖产业,用电负荷不断飙升,变压器长期处于满载超载的状态,造成了低电压的局面,影响当地的供电可靠性。

  该村的用电问题也一直在困扰着北海合浦供电局,该局把该村的用电问题列入低电压改造项目,但在布点立项时,却遭到村民的阻饶,施工受阻。由于该村的80%负荷主要用于虾塘用电,每年4—11月份是虾的养殖期,凌晨的3—7点又是虾塘用电的高峰期,变压器不堪重负,星岛湖供电所每月不少于10次在凌晨接到该村变压器故障的报修电话,小故障更是不计次数去处理。村民的电器不能正常使用,虾塘的打氧机启动不了,村里的群众受尽了低电压的苦。

  为了解决该村的用电问题,在今年年初,北海合浦供电局把该村250千伏安的1号变压器换成400千伏安的变压器,但尽管如此,该村末端电压用户的低电压问题还是得不到解决,增加2号公变分担1号公变的负荷势在必行。7月份,该局一边做项目立项,一边跟地方政府汇报,得到政府的大力支持,并派人和供电所多次到村民家里走访做思想工作,经过多方不懈的努力,终于取得村民的理解和支持,啃下了这块硬骨头。

  施工当天,当地政府派人到现场协助,施工人员早早到位,在严格做好各项安全措施后,开始架线、紧线、试验变压器、转接负荷……一系列工作井然有序地开展。得到消息的村民很兴奋,早早地就很多群众到现场围观。施工人员克服高温带来的种种作业不便,轮流上杆,连续作战、当所有的工序完成,恢复供电时,村民自发买来鞭炮庆贺。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻