国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

临沧耿马供电局开展安全生产知识竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨海滨 报道 近日,临沧耿马供电局团支部组织开展“安全生产知识竞赛活动”,活动共分为安全寄语大家谈、安全知识抢答、观看安全微电影“默”三个环节。活动旨在以赛促学,提升生产一线工作人员安全意识和安全技能。

  安全寄语分享环节中,参赛小组精心准备,结合身边的安全故事向大家分享了安全感想和安全经验,金句频出,妙语连珠,赢得了阵阵掌声,大家积极发言,为小队争取加分。

  竞赛以2人的小队为单位,各供电所、供电服务中心等生产部门共12支队伍参加比赛,分为A、B两组,小组赛前3名晋级决赛展开最终角逐,筹备组精心准备了包含《安规》《I、II违章管控清单》、消防安全、交通安全等竞赛题3套。主持人读完题目后,利用微信“抢答助手”小程序进行抢答,参赛队员反应敏捷、眼疾手快、对答如流,经过激烈角逐,综合服务中心、贺派供电所、勐永供电所获得前三名。竞赛结束后,参赛人员一同观看了安全微电影“默”,

  通过安全知识竞赛和安全经验分享活动,促进一线工作人员安全生产知识与经验的有效积累和传承,形成相互学习、共同提高的安全氛围,促进团建工作融入安全生产工作,更好的服务于中低压配网防范人身事故专项治理行动。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻