国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西咸新区供电首次开展330千伏线路消缺

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 王军 孙娜娜 报道 “这是咱们首次对330千伏输电线路进行综合消缺,各小组人员要全部到位,检查好各项安措,并及时汇报检修进度,确保消缺工作高效按期完成。”

  9月5日,国网西咸新区供电公司按照生产检修计划工作安排对330千伏热沣II线进行综合消缺,这也是该公司首次开展330千伏输电线路的综合检修工作。

  330千伏热沣II线全长24公里,起于渭河发电厂,止于330千伏沣河变,共有铁塔76基。本次检修工作计划三天完成,包括杆塔接点发热维修、绝缘子及金具更换、导线接续管补强、线路综合消缺等一系列工作。

  “本次检修工作时间紧,任务重,节点多,作业难度大,各小组负责人要严格履行好职责,抓好安全,高空作业时不能失去安全带获保护绳的保护。”输电运检中心负责人向检修人员交代注意事项。

  为保证检修工作安全高效完成,该公司高度重视,提前制定检修方案,组织现场勘察,严格履行“三措”,明确职责分工,规范业务流程,统一工作标准,加强现场人员配备,细化工作任务、工作流程,落实各级人员责任,做好安全技术全方位交底,全力确保作业人员及设备安全。

  作业现场,随着一条条接地线挂接完毕,检修工作正式开始。作业现场,作业人员手脚并用,一步步的向高处爬去,攀爬上铁塔,在三十余米的高空中,一刻也没有松懈,按照工作内容,仔细检查、紧固引流线和线夹,消除线路接地装置缺陷,调整、紧固松弛的拉线,汗水很快浸透了衣衫。塔下的人也没有闲着,一边时刻注意着塔上施工人员的安全环境,一边密切配合,竭力将几十斤重的金具、绝缘子串通过绳索一遍遍传递到塔上,“1、2、3,用劲!”号子喊得震天响。大家忘记了吃饭喝水,越干越起劲,确保消缺工作保质保量完成。

  随着最后一个工作组的完工,第一天的工作圆满收工。随后两天,全体人员将保持昂扬的战斗力,通力合作,确保此项任务安全高效完成,为秋检工作顺利进行打下坚实的基础。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻