国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

通海供电局河西供电所雨夜抢修迅速复电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 乔蕾 报道 数日的大雨天气,让通海局河西供电所的值班电话热闹了起来。近日,通海供电局河西供电所供电服务班班长马进彪接到河西镇曲陀关村委会杜家立用户的报修,反映空开合上无电。办理完相关工作手续后工作人员立即赶往现场。

  到达现场,经检查是10KV曲陀关线路被倒塌的树木打断导致的停电,需要马上进行线路更换操作。夜里的瓢泼大雨加上脚下湿滑加大了施工的难度,于是工作人员用车灯照明进行作业,伴随着风雨进行抢修,一个小时后恢复了供电。

  回到供电所里,细心的同事发现马进彪的黑T恤上的花纹有些奇特,仔细一看,那哪是花纹,是汗水浸透留下的印迹,马进彪说,他的后背不知是被汗水还是雨水浸得干了又湿,湿了又干,好在及时为用户恢复了供电,大家都放心了。

  雨夜的凌晨,家家户户已伴雨声入眠,不断报修的工单让抢修工作仍在继续,抢修人员也困、也累、也饿,但他们仍坚持完成最后一波操作,因为他们坚守着这光明的使命。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻