国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

铜川供电举行“平安秋检”现场观摩会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨鹏 王萍 报道  9月2日,秋检秋查工作全面拉开序幕,铜川供电公司结合330千伏桃曲变主变消防改造和综合检修工作,组织该公司变电运维中心、变电检修中心、配电运检中心、外委施工单位举行“不忘初心 牢记使命 真抓实干 平安秋检”第一现场观摩会。活动旨在全面强化各级人员安全思想,深化作业现场安全管控,发挥党员带头示范效应,为新中国成立七十周年提供坚实的电力安全保障。

  在本次观摩活动中,该公司安监部进行了专题安全警示教育,学习了近期人身触电事故,分析事故暴露的问题和应吸取的教训。现场施工的党员代表从工前准备、作业过程管控、风险防范等方面进行了表态发言。

  该公司今年秋检工作重点集中在330千伏输变电设备,难度大、风险多,任务繁重,要求各部门要进一步落实好安全管理有关要求,稳中求进。一是要严格各类作业计划管控,每日根据作业现场实际进度和人员精神状态做好工作的调整。二是严格执行作业现场安全管控标准化工作规范,坚决杜绝习惯性违章和禁令违章。三是强化作业现场过程管控,按照“532”工作机制有序组织现场工作,做好工前准备、过程管控和总结提升。四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用,营造良好的安全生产氛围,确保各项工作安全平稳推进。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻