国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宣威供电局六项措施加强安全生产工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 报道 近日,宣威供电局召开安全生产分析会,分析近期电网、设备、公共安全等方面存在的问题,通报各项安全生产指标完成情况,制定六项工作措施,抓实近期安全生产工作。

  会议分析了在中国成立70周年大庆来临之际,保供电级别高,责任重,确保电网安全稳定的压力大,容不得半点闪失,各级管理人员要亲力亲为抓好安全生产工作,增强责任感,加强员工纪律、作风、制度刚性执行的教育。会议指出目前安全生产基础不牢固、部分单位安全生产责任未有效落实、安全风险管控机制未有效运转、部分员工安全意识和行为不满足现场风险管控要求、部分干部员工的遵章守纪意识还不强的问题不同程度地存在,亟待完善工作措施狠抓整改。

  在下一阶段工作中,该局将抓住关键人、关键事和关键节点,集中主要力量解决主要问题。一是回顾、检视“反违章、查隐患、控风险”和中低压配电网防范人身事故专项行动各项措施计划的闭环落实和执行效果,严防选择性执行、变通执行、假闭环现象,采取强力措施。二是对照《关于印发曲靖供电局局县两级二级单位管理负面行为及处置办法的通知》,宣威供电局计划把管理负面行为形成台账清单,对于违反规定的,将按照扣分标准及要求进行闭环处置。三是各党支部要把党支部和安全生产工作深度融合,做好支部联建责任清单、书记项目、党员先锋岗、党员监督岗、党员积分工作。四是加强交通安全管理,梳理近期上级对行车安全方面的要求,下发至各部门、单位督促组织学习,常态化抓好落实。五是加大安全隐患排查治理的力度,2018年登记在册的隐患2019年必须完成,其它登记在册的隐患按计划推进。六是对局党委班子、党支部挂钩线路巡视出的问题列出计划进行整改,针对2019年18条问题线路提出措施,制定一线一册,明确线长制度。

  与此同时,宣威供电局还强调要抓好供电所规范化建设工作,按照高标准、严要求进行评价,通过抓实规范化建设,推进基层安全生产工作,以优异成绩迎接中国成立70周年大庆。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻