国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宝鸡供电公司雨天细巡视精益运维保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 吕春娟 报道  近日,雨水天气增多的情况下,为保证设备安全运行,8月25日,国网宝鸡供电公司组织运维人员对潘溪变、阳平变、五丈塬、汽车城、孔明变电站的一次设备的机构箱、户外端子箱、控制柜,汇控柜及防雨罩等进行防潮专项检查。

  此次专项检查一是对各变电站端子箱、机构箱加热驱潮装置及封堵情况进行全面的检查,杜绝端子箱、机构箱因设备异常运行、封堵不严造成的凝露,确保设备的健康运行;二是对变电站的充油、充气设备的油位、压力进行了一次全面检查,同时对比历史数据,分析设备运行情况;三是对变电站高压室、保护室、电缆夹层及竖井防小动物封堵措施和空调的运行工况进行了检查;四是对大负荷线路、重要供电用户设备开展了一次高峰负荷期间的测温工作,检查设备的运行工况,保证设备平稳运行。

  结合此次检查工作的实际情况,进行统计,并对检查中查出11条的问题进行了整改,及时消除安全薄弱环节,防止因渗水、潮湿而引发设备和电网事故,为安全生产夯实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻