国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

国网海西供电开展线路设备巡视测温工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.01

  中国电力新闻网讯 通讯员 马秀鹏 祁小勇 报道 “设备运行正常,开关点温度正常。”8月13日,国网海西供电公司组织人员对110千伏聚汇线、格汇线等重负荷台区开展线路设备巡视测温及负荷测试工作。

  立秋刚过,“秋老虎”持续发威,海西地区开启“烧烤模式”,海西电网也在接受着不小的“烤”验。为了保障电网、设备安全稳定运行,国网海西供电公司提前着手,精心计划合理安排部署,结合供电所管辖变压器运行状况,对重负荷台区开展特巡、设备测温及负荷测试工作。

  此次特巡中,该公司针对辖区线路分布的特点,专门制定了线路及设备巡视制度,成立7个特巡小组,覆盖全海西地区,采取定线、定人、定范围措施,分组开展线路设备特巡,全面掌握线路安全运行及线路存在的问题,并及时处理,为夏季用电高峰期可靠供电保驾护航。

  “自12日特巡开展以来,我们对供电辖区内的线路、重点设备进行监测,确保及时发现问题并第一时间进行处理。”据工作人员介绍,本次特巡出动人员105余人次,分组对海西的线路、设备进行测温、测负荷,对重点设备、重载项目、老旧设备进行专项检查。同时,将巡视过程中发现的缺陷和隐患记录在册,并立即安排人员进行处理,对设备运行薄弱环节做到心中有数。

  下一步,该公司还将针对电网运行特点,进一步加大巡视力度,全面掌握线路运行状况,增强线路及设备的健康运行水平,积极应对夏季用电高峰,确保电网设备迎峰度夏不“中暑”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻