国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

崇左供电局开展线路红外测温专项巡视

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.28

  中国电力新闻网讯 通讯员  陈广毅 报道 近期连续出现高温天气,崇左地区最高气温达到37摄氏度,居民及商业用电负荷急剧上升,迎来了夏季用电高峰。为保障期间安全可靠供电及配电设备持续稳定运行,南方电网广西崇左供电局开展配电线路红外测温专项巡视工作。

  配电设备高负荷运行时增加设备负担,容易造成设备局部过热放电,通过开展红外测温工作,能发现肉眼难以发现的细微缺陷,加强了对配网设备运行状态的有效监测。发挥了红外测温对设备细微隐患诊断和预防性维护的优势,将设备隐患消除在萌芽之中,为“迎峰度夏”高温高负荷运行的配电线路提升安全系数。

  该局配电运维班工作人员对产业园区内负载率较高的厂家依次进行红外测温,除了对开关站内设备测温外,还为客户资产支线电缆头、线夹连接处、避雷器等设备进行多次测温,为客户提供准确的设备温度数据以及详细的运维策略。并将温度异常的设备列为日后特巡的重点对象,最大限度对设备隐患、异常情况做到早发现、早治理,为用电客户安全可靠供电提供有力的保障。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻