国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

±800千伏新东直流满负荷运行达772.5小时

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.28

  中国电力新闻网 通讯员 张涵 报道 7月16日00时00分至8月17日04时30分,±800千伏新东直流连续满负荷运行时长达到772.5小时,年度累计满负荷总时长达到1251.75小时。截止8月23日00时00分,新东直流2019年度总送电量已达到173.98亿千瓦时。满负荷运行期间,超高压大理局新松换流站未发生功率损失、设备跳闸、人为责任事故事件,无重大紧急设备缺陷或隐患,总体设备状况良好,运行态势稳定。

  作为落实国务院大气污染防治行动计划的12条重点输电通道之一及国务院保障经济“稳增长”重点工程。新东直流经受住了两会保供电、长时间满负荷、突发山火、“7.21”永胜县4.7级地震等各种考验,为云电外送持续提供了稳定、可靠的送电通道。近期正值建国70周年保供电、迎峰度夏的重要时期,新松站将结合设备主人管控机制,认真落实各项设备的差异化运维,强化缺陷隐患的管控,结合“运维一体化”工作,主动开展设备缺陷分析和处置。以“不忘初心,牢记使命”的思想为指引,以“安全第一、预控风险、强化基础、坚守红线、精益求精”的安全生产方针为基础,高质量做好保供电特巡和各级设备运行维护工作。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻