国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎战秋老虎丨贵港供电局轮换增容变压器

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵亮 报道 8月24日早上,伴随着初升的骄阳,一辆载着400千伏安变压器的钩机缓缓驶入了美丽的村庄。

  近日连续高温天气导致用电负荷急剧升高,广西贵港市大圩镇南门2号变压器存在用电安全隐患,为了全力做好夏日高温期间的配网安全供电工作,南方电网广西贵港供电局组织大圩配电运维人员于8月24日对大圩镇南门2公变进行更换。在工作人员的竭诚协作下,钩机把原变压器缓缓撤出,新的一台容量400千伏安的变压器稳稳地落到了它的工作岗位上,仅用2个小时就换上了新的供电“心脏”。虽然只是短短的2个小时,可室外温度超过35度,汗水早已浸透了工作人员的衣衫,但看到台架上新的变压器,他们脸上露出了舒心的笑容。

  变压器的及时轮换有效地消除了高峰期超负荷运行带来的安全隐患,提高了电网可靠性,减少停电时间从而提高客户满意度,更好地为所辖区域的居民和企业服务。近段时间以来,大圩配电运维人员轮换增容变压器共6台,新建增容变压器共8台。

  在高温多雨季节,南方电网广西贵港供电局组织工作人员对线路的走廊进行巡视以及对设备的状态进行了检查,全方位掌握线路运行情况、设备的健康运行状况,切实做好各项防控措施,确保设备安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻