国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

桂林阳朔供电局加强设备巡视保安全度夏

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 欧广恩 报道  为了保障迎峰度夏期间用电客户能够安全用电,8月19至20日,南方电网广西桂林阳朔供电局对配电变压器台区进行负荷测量,及时掌握夏季高峰用电情况,为确保夏季用电负荷高峰期间不发生因负荷造成配电变压器烧毁事故,保证设备安全运行。

  随着夏天的到来,气温逐步上升,电网负荷也不断攀升,高温高负荷对电网安全稳定运行带来了严峻考验。阳朔供电局组织人员深入大街小巷对辖区内的柱上变压器、电缆头等设备进行了全面的负荷测量和红外线测温,了解用电高峰时期的负荷情况,以便及时排除过热、过载等不安全因素,全力以赴应对度夏高峰。

  度夏期间,阳朔供电局将继续加强对重载线路、设备的负荷监控,根据实际情况加大特巡、测量力度,做好测量台账记录,发现问题及时处理,全力保障今年迎峰度夏期间电网及设备的安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻