国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

?广元供电实行24小时值班制度保障安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 李恒惠 报道  立秋后,“秋老虎”发威。随着高温天气来袭,广大市民家中空调、冷风机等大功率清凉电器齐上阵,用电负荷不断攀升,8月12日,广元负荷高达86.9万千瓦,持续的高温造成给广元电网迎峰度夏攻坚阶段的安全稳定运行带来了严峻“烤验”。

  为更好应对电网负荷增长,最大限度的满足社会的用电需求,确保全市人民清凉度夏。广元供电公司已启动高温应急机制和有序用电,精心安排运行方式,合理调整负荷,对电网存在的各类隐患做好相应预案,确保电网安全稳定可靠运行。

  同时,还加大对各输变电设备的巡视、维护、检查力度,认真做好用电高峰期间设备红外测温及夜巡、特巡工作,及时发现、消除设备缺陷;加强对城市配网的巡视和维护工作,对重载线路实行24小时监控,防止重载变压器过流跳闸;加强电力需求侧管理,与大客户建立密切联系制度;大力实施带电作业、“零点行动”,减少用户停电时间;进一步增强抢修人员组织、物资储备工作,严格做到抢修及时到位,全力确保城乡居民生活和工农业生产用电需求。

  目前,广元供电公司实行24小时值班制度,200多名应急抢险队伍全面进入“全天候”待命状态,设立综合抢修服务点,实现了30分钟抢修圈的建立,确保在发生停电后第一时间开展紧急抢修和恢复供电。

  广元公司呼吁广大市民安全、节约、科学用电,居民选家用电器时尽量选用节能产品,空调尽可能调至26℃以上,大功率电器轮流开启,避免超负荷引发电器火灾事故和供电设备过负荷,请下载掌上电力提前充值电费,避免欠费停电。工业(商业)客户在负荷高峰时段采取避峰、错峰措施,压减负荷,让电于民。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻