国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

广平供电加强雨后巡视保电网稳定

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 王小冲 报道 “现在各个村庄道路湿滑,大家巡视过程中一定注意安全……”8月13日,国网广平县供电公司东张孟供电所组织员工对10千伏东张033线路进行巡视,及时排查安全隐患,确保电网设备安全可靠运行。

  据悉,近日广平县境内受到暴雨天气影响,给供电线路安全稳定运行带来了不安全因素。为避免暴雨天气后线路受潮易引发的线路跳闸等事故,确保电网安全运行,国网广平县供电公司组织各供电所对辖区的输配电线路及设备开展特巡,对有问题的杆塔基础、杆塔拉线进行了维护,对杆塔倾斜等进行处理;组织变电运维人员对变电站内的变压器、开关、电缆沟、排水沟等重点部位、场所进行了全面巡视。同时,该公司组织各供电所全面做好应急抢修物资和车辆的准备工作,加强应对突发事件的处置能力,确保电网可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻