国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

望谟供电局全面筑牢安全意识

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯  日前,望谟供电局迅速在各部门、班组及各党小组纷纷开展安全生产大反思大讨论活动,全局上下在此次活动中展开深刻剖析,重点在安全风险管控、现场作业、干部作风、员工素质、安全责任意识等方面进行讨论。

  在反思之前,该局组织各部门、班组一同学习了7月26日《公司安全生产委员会2019年紧急会议纪要》,组织领会了8月3日在贵州电网公司安全生产紧急视频会上尚春董事长讲话要求及刘强副总经理的工作安排,兴义供电局《关于近期加强作业现场管控的工作要求》等文件,并就近期发生的“7.25”、“8.1”事故进行分析报告。 

  “他山之石,可以攻玉。以人为鉴,可以正己。”事故案例教育是个“磨刀不误砍柴工”的过程,“磨”不是消磨意志,而是强化安全意识的“魔”力,只有具备了强烈的安全责任意识,才能主动去思考,真正做到从“要我安全”到“我要安全”的转变。也只有这样,大家才会明白作业标准、规矩做事的重要性,做到自觉去学习,不越雷池半步,不碰安全的底线红线。

  活动中该局领导班子与员工们一起对近期发生的几起安全事故进行学习,要求各部门、各班组深刻反思,对照自身风险点让各位员工进行自我查摆和剖析,深刻吸取事故教训,对隐患点逐条自查、反思,提高安全生产重要性的认识,着实抓好安全生产工作,守牢安全生产底线。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻