国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

临颍县供电公司筑牢汛期电网安全堤坝

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 俎兆杰 翟晓陆 报道  8月12日,临颍县供电公司组织人员全面检查各类防汛物资储备情况,针对发现的安全隐患进行及时整改、有效解决,使防汛工作做到有备无患,确保临颍电网安全度汛。

  针对当前进入主汛期、暴雨雷电等极端灾害性天气增多的实际,为确保电网安全稳定度汛,临颍县供电公司结合电网设施的抗灾能力和安全防护的实际,多措并举,统筹安排,紧紧围绕“四个加强”, 积极筑牢汛期电网“安全堤坝”。加强隐患排查工作,认真检查辖区内配电线路防洪、防护坡塌陷、防倒杆断线、防外力破坏等措施落实情况,随时监控地势较低,易受洪水威胁和易发生引发塌方倒杆的地段,做好此地段杆塔的加固和防护工作。加强与地方政府和气象部门的联系,及时掌握和了解天气状况和防汛整体部署,做好事故预想,完善和细化防汛预案,制定相应的防范措施和处理办法,对存在的隐患和可能发生的险情早准备、早预控。加强汛期应急值班、领导带班和信息报送制度,保证突发险情和异常情况发生时准确、快速联动,最大限度减少供电设施造成的损失。加强防汛应急预案的有效性,组织开展应急救援知识培训,落实抢修队伍、车辆工器具准备,检查应急电源、备品备件等随时处于可用状态。

  与此同时,该公司还开展防汛应急演练,检验应急预案的针对性和可操作性,提高各级人员的防汛和抢险能力,确保电网安全运行和电力可靠供应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻