国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安龙供电安全大反思大讨论强意识营氛围

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈大军 报道 “各级人员要切实履行好安全职责,始终把安全放在首要位置。”8月9日,安龙供电局开展安全大反思、大讨论活动,对系统近期发生的事故进行分析讨论,学习上级安全生产工作要求、规定及相关业务指导书,进一步强化各级人员的安全责任意识,增强各级人员的履职能力,营造了良好的安全生产氛围。

  讨论环节,大家结合自身岗位依次交流发言,剖析工作中的安全风险点,反思自己的安全意识漏洞,分享自己在安全生产中的工作经验。大家纷纷表示,汲取事故事件教训,不断加强安规、两票等规章制度及业务指导书的学习,强化规章制度刚性执行,防范安全事故的发生。

  活动指出,安全生产越是时间紧、任务重,更要静下来,想清楚,在作业,都要认真思考事故事件带来的影响,各级管理者要做到管辖设备风险、职责流程权限、人员技能意识、现场作业风险管控措施心中有数,做好部门之间的沟通协调,打破专业的壁垒,形成协同机制,有效推进目标任务的完成。

  据了解,为确保活动取得实效,该局高度重视,按照要求精心组织安排,期间扎实开展生产、基建、营销领域的安全大反思、大讨论活动,局领导班子成员、部门负责人分别深入一线班组、车间参与基层活动,鼓励大家积极思考、深刻反思、大胆发言,提高广大干部员工思想认识,切实营造大反思大讨论的安全氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻