国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴化供电多措并举应对高温保障线路安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道  “气温持续走高,按照‘网格化’管理要求,各人要守好‘责任田’,积极主动做好高温期间的优质服务工作,利用早晚时机开展‘三入’服务,近期到供电所办理分时电价的较多,各人要尽量带着掌机登门服务,坚决杜绝客户投诉事件的发生。”

  8月8日大早,兴化市供电公司荻垛供电所微信工作群里,该所负责人发了一则优质服务提示信息后,14名台区经理很快在微信群进行了“收到”、“已知”等回复。

  自7月中旬以来,水乡兴化持续高温来袭,用电负荷节节攀升,给全镇的线路、设备安全运行带来重大考验,为全镇居民提供高效、快捷、优质的服务也面临着严峻挑战,该所采取多种措施应对高温期间的优质服务工作。一是该所要求台区经理和挂钩班组长晚上从18时到22时,利用用采系统进行用电负荷测量和远红外测温仪对线路设备连接点和综合配变桩头进行测温,并做好测试记录,认真对照测量记录数据进行分析和风险管控,防止因低电压情况引发的投诉。二是做好电力线路、设备巡视工作,特别是加强重点线路、设备的巡视,对政府、医院、工业园区企业等专变客户,开展定期巡视、缩短巡视周期,确保线路、设备缺陷及时发现、及时处理,确保高温期间电力安全可靠供应。三是严格落实好抢修和值班工作,明确值班制度和劳动纪律,要求值班人员认真做好报修记录和交接班记录,值班期间不得存在迟到、缺岗、脱岗现象,抢修车辆随时待命、备品备件等及时配齐到位。四是要求夜间值班人员如果发生95598报修工单,要在第一时间传达到抢修人员,确保在最短时间内把各类故障处理完毕,真正在优质服务方面把工作做细、做实、做好,力保全镇居民清凉度夏。五是要求台区经理广泛宣传安全用电、错峰用电、有序用电知识,积极倡导用电客户合理安排生产和生活用电,缓解高温期间供电压力,确保电力线路、设备零故障、优质服务零投诉、业务办理零差错目标的实现。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻