国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

弥勒供电局开展变电站增容改造安全培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 王芳 报道  8月4日,红河弥勒供电局建设管理中心组织普洱鑫泰能源投资有限公司全体施工、管理人员开展35kV虹溪变电站增容改造项目变电部分入场前安全教育培训。

  此次培训主要围绕《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》、《中国南方电网有限责任公司基建管理规定》、《中国南方电网有限责任公司基建安全管理办法》、心肺复苏法、及观看典型事故解析。

  会上,红河弥勒供电局建设管理中心副主任戴辉向施工单位全体人员详细讲解了南方电网有限公司相关规章制度及施工作业时的注意事项,现场赠送《中国南方电网有限责任公司承包商违章扣分、现场作业违章》手册,戴辉说:“普洱鑫泰能源投资有限公司初次到弥勒局开展施工作业,希望大家能尽快熟悉规章制度、作业流程,各项工作做好悬接,提高安全思想意识,文明施工,服从管理,有序推进35kV虹溪变电站增容改造项目顺利实施。”

  随后,全体参培人员前往室外参加心肺复苏法培训,在培训现场,红河弥勒供电局建设管理中心安全管理工程师张能全亲自讲解和传授了心肺复苏法技巧及操作注意事项,并让施工单位人员挨个挨个的对模拟人进行心肺复苏抢就操作,对操作方法不正确的人员及时纠正,张能全说:“安全生产事关重要,当发生事故时,如果我们不能正确撑握心肺复苏法抢就方法,那么将会造成人员及财产的巨大损失,只有真正撑握牢记了,关键时刻才能学以致用,挽救更多的生命。”

  经过培训,参培人员收获满满,效果明显,施工人员万玉光说:“今天的培训,张能全师傅一对一,手把手的教,让我们对心肺复苏法的按压方法、按压位置及要领有了更进一步的了解,技能得到了有效提高。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻