国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

南网超高压百色局加强施工安全思想教育

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中电新闻网讯 通讯员 林祖馨 报道 为提升外来施工安全思想教育实效,使外来施工人员更加直观、深刻理解作业现场注意事项,进一步保障现场作业安全及良好作业秩序,从5月31日起,南网超高压百色局采用动漫视频的形式开展外来施工可视化安全思想教育,对比以往通过描述性书面教育方式,效果提升显著。

  南网超高压百色局始终把作业现场安全作为部门管控的重点,其中外来施工作业安全更是重中之重,为进一步优化外来施工安全思想教育,动漫视频形式的可视化教育方式“应运而生”。动漫教育视频按专业分为高压试验、继电保护、自动控制、信息通讯、运行维护5大类,为确保思想教育更具有针对性,各专业根据工作类别进行细分,并重点突出高空作业、高空坠物、赶工作业、二次专业“三误”等风险较高的作业,让作业人员更直观看到本次作业存在的风险,更好把控主要风险点,避免不安全行为事件发生。

  下一步,南网超高压百色局将动漫视频在各播放媒介上进行展播,不仅用于外来施工人员安全思想教育,同时对本局生产人员也起到很好警示教育作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻