国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴化供电公司多举措力保养殖户安全度夏

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道 “供电公司真是我们养殖户们的‘电保姆’,不但服务到位,还及时为我们排忧解难,让我们用电安心、放心!”7月19日,兴化市永丰镇螃蟹养殖大户朱中杰看到供电公司服务人员来蟹塘进行用电安全检查时说。

  朱中杰螃蟹养殖场位于永丰镇徐扬村,螃蟹养殖80多亩,养殖场对用电质量的要求很高,几乎离不开电。朱中杰养殖场原来只有2台增氧泵和3台抽水机用电,随着该区域养殖户的不断增多,养殖规模的不断扩大,原有变压器、线路已不能满足养殖户用电需求,兴化市供电公司尽力为养殖户着想,及时新增了一台200千伏安变压器,同时加大了架空线线径,满足了养殖户用电需求。

  为确保全市养殖户安全度夏,7月15日,该公司发出《通知》,要求29个乡镇供电所600余名运维人员利用一周时间,对全市河蟹、青虾、鱼类等水产养殖户的用电线路、设备进行安全隐患排查。在检查中,运维人员对发现的安全用电隐患及时进行处理,对不合格的电缆线、闸刀开关、保护器等用电设施义务帮助更换。此次检查重点是剩余电流动作保护器是否装、投、灵;有无私拉乱接;计量装置是否安装在电源侧;金属外壳电器设备是否可靠接地;有无私自转供电存在;养殖户自发电与网电有无明显断开点等。检查消缺的同时,该公司还向养殖户们讲解安全用电和电力保护常识,发放安全用电、电力保护宣传资料和便民服务卡。

  据悉,截至目前,该公司已为养殖户专项增容配变6处500KVA,消除安全隐患8处,下发《缺陷整改通知书》2份,更换失灵漏电保护器2只,为确保养殖户安全度夏提供了可靠的电力保障。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻