国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

通海供电局雨后抢修线路确保供电可靠性

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 段应萍 报道  近期受暴雨影响,近日通海局秀山供电所接到客户电话:“三义村这边停电了,请前往查看”。秀山供电所立即组织人员前往进行抢修工作。

  早上7时,雷雨刚刚停,值班人员迅速备好工器具、材料及相关表单赶赴抢修地点。对110kV桑园变10kV九街II回三义#1公用变变压器进行了详细的测试排查,经过半个多小时的认真排查,确认是变压器烧坏。供电服务员吴文相师傅在请示上级领导后,第一时间组织抢修人员进行变压器更换处理工作。

  23时50分左右,经过十六个多小时的努力工作,抢修人员终于将已烧坏的变压器更换新的变压器稳稳的安装在了变压器台上。夜晚,听着变压器正常运行的嗡嗡声,望着漆黑一片终于恢复了光明,在场的抢修人员均露出了会心一笑。

  雷雨季节,电力工人都能感受到自己身上的这份责任和重担,秀山供电将对辖区线路继续开展雨后特巡工作,来保障辖区电网安全稳定的运行。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻