国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西咸新区供电召开安全自动装置整改会议

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 于扬 报道 7月17日,国网陕西西咸新区供电公司组织召开安全自动装置整改专项会议,调控中心、变电运维中心、变电检修中心相关人员参加会议。

  会上,调控中心首先通报了国网陕西省电力公司专家检查组检查出的问题,检查组共检查了2座330千伏变电站和4座110千伏变电站,共发现问题38项。接着,调控中心针对这38项问题与变电运维中心、变电检修中心进行了逐一分析,找出原因。对部分如稳控装置、低频低压装置的打印机电源未开、打印纸张不足、屏柜内二次线缆标识不清楚、装置自身标牌不清晰、压板的颜色及标签不规范等通性问题,调控中心要求对全网内所有变电站进行深入的核查。针对部分特殊问题如采样值前后不符、二次电流值前后不一致等问题,国网西咸新区供电公司要求立即进行问题排查及原因分析,积极与厂家联系消缺。最后,公司联合各部门制定整改计划,明确责任部门,确定整改时限,确保这38项问题按期完成整改。

  下一步,国网西咸新区供电公司将迅速落实整改要求,积极开展继电保护和安全自动装置“排雷”专项行动,针对上次检查中发现的问题和不足之处立即督促相关责任人员和部门进行整改,督促整改进度,确保设备健康运行,牢筑西咸电网的“三道防线”。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻