国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

寿宁县供电公司开展带电作业保供电可靠

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.04

  中国电力新闻网讯 通讯员 李腾飞 报道 6月29日上午,国网寿宁县供电公司运检部配电带电班组织人员吴增龙、叶登雄,对武曲镇10kV余坑线013线路#009-2杆开展带电抢修,确保武曲镇“迎峰度夏”期间的平稳用电。

  受28日晚雷雨天气影响,10kV余坑线013线路#009-2杆009-21刀闸C相跳线遭雷击烧断。得知险情后,该公司立即组织人员赶赴现场。为避免大面积停电抢修,该公司决定把故障线路转为热备用,并采取不停电抢修作业,从而保证居民的正常生产生活用电。

  次日上午9点,带电人员到达现场,勘察现场,宣读工作票、检查绝缘工器具………各项准备工作有序开展,随后两名带电班人员穿上绝缘服,顶着33度的高温天气,在带电作业车的工作斗中升至半空。敷设绝缘布、安装接地验电环、拆除绝缘布,一系列工作有条不紊。

  据悉,随着社会对供电可靠性、服务质量、用电依赖的不断增强,用户要求的不断提高,带电作业的意义和作用日益凸显。该公司想客户之所想,积极开展带电作业,在不断提升服务质量和服务品牌的同时,也提升了寿宁电网的运行水平和供电可靠性。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻