国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

红河阿扎河供电所抢修故障线路恢复供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 许福兴 报道 6月21日早上09:07分,红河县供电局阿扎河供电所值班电话响起。“你好,你们是供电所吗? 大黑公村委会曼车村低压线断落地面上,好吓人哦,你们赶紧来看一下……”电话那头传来村民焦急的声音。

  值班人员随即通知供电服务班班长,班长立即安排人员对线路停电处理并赶赴现场查勘。经检查,因随着气温的不断攀升,农村用电负荷随之猛增,发现曼车村公用配变0.4kV线路002号杆下户线断线,必须尽快处理。

  拟定现场情况后,现场工作负责人在取得值班负责人的同意并做好安全措施后,李师傅系好安全带,开始登高作业,进行了更换下户线断线和修复烧伤的电线,同时抢修班员开始有条不紊的进行抢修配合工作,面对如此闷热的天气,忙碌的抢修人员来不及擦去脸上的汗水,抢修工服已经全部湿透了,贴在后背上。至于午饭,已经被大家无意识的忽略了。经过抢修人员的努力,13时30分完成抢修任务并恢复了供电。

  此次下户线故障断线,阿扎河供电所认真分析用电形势,制定切实可行的供电方案和应急预案,结合历年夏季用电高峰期农村实际情况和运行中存在的薄弱环节,认真分析度夏期间农村电力供需平衡及重要客户的供电可靠性问题,加强运行危险点分析和预控;重点对农村客户的漏电保护器、下户线、进户线、临时用电等进行检查,并提醒村民注意家用电器的正确使用方法。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻