国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

大丰供电公司让风筝远离电力线路有妙招

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈春 文军 报道  “小朋友,放风筝的时候一定要到广场中间空阔的地方,不能在电线下面,一定要注意安全”3月19日,国网盐城市大丰区供电公司员工在银杏湖广场对放风筝的小朋友耐心的叮嘱道。

  春季到来,很多小朋友和家长都喜欢到公园、广场等空旷地带放风筝,可是美丽的风筝却容易让电网“受伤”,由于风筝线为尼龙制品,一旦受潮容易导电,特别是一些以钢丝为骨架的风筝,其导电能力较强,一旦风筝上存在导电物质,当其与高压线等电力设施接触或与之相距很近时,容易对人造成伤害。为预防“风筝惹祸”,该公司积极组织宣传活动,现场向群众发放安全用电宣传小册子,讲解在电力线路附近放风筝的危害,并提醒群众在广场或公园放风筝时一定要远离输配电设备,尤其要注意做好自身的安全保护。在宣传现场,该公司工作人员耐心的向群众解释道:“如果风筝或风筝线不小心缠绕在电线上时,人员不要爬上电线杆去拿,更不要使劲拉扯或是用竹竿等物击打,应立即拨打供电所应急抢修电话,请专业技术人员处理。”此次活动共向群众发放安全用电宣传小册子1500余份, 通过该项活动增强群众保护电力设施和自我安全保护的意识,受到广大群众的好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻