国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宣威供电局多举措夯实交通安全管理基础

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员  李静春 报道 近期,宣威供电局强化五项交通安全管理措施,充分认识当前交通安全的复杂性、长期性、艰巨性、极端重要性,进一步强化担当,提高思想认识,扎牢交通安全管理基础。

  在专兼职驾驶员管理方面该局集中开展基本情况排查,重点对教育培训、资格认定、准驾车型等情况进行排查,对专兼职驾驶员的身体状况和业务技能水平进行排查,对达不到专兼职驾驶员资格条件的,取消驾驶员资格。集中开展专兼职驾驶员驾驶技能培训和书面考试,重点针对乡村公路、便道行车特点进行实作考试。

  在风险辨识方面集中开展供电所、配管所辖区道路风险专项排查。梳理形成路况恶劣等风险较高路段基础台账,明确风险管控措施,输出运用到供电所、配管所车辆调派、驾驶安全提醒当中。

  在宣威市金达汽车修理厂和宣威市龙泉汽车修理厂,笔者了解到宣威局正集中车辆进行隐患排查。综合服务中心副主任王恩立介绍说:“修理厂对车辆车况排查结束后,给我们出具检查情况报告,为今后车辆维护维修提供依据。管理中我们坚持该修必修,修必修好的原则,及时消除车辆隐患,坚决杜绝带病车辆上路”。

  此外,宣威局还全面强化交通安全基础管理。一是党支部每半年至少组织开展一次安全组织生活会,剖析本支部党员、员工交通安全的违章行为、违章原因并制定整改措施。二是全面梳理交通安全管理制度、规定,进一步明晰车辆职能管理部门、车辆业务管理部门及有车单位交通安全管理职责界面;建立宣威供电局Ⅰ、Ⅱ级管控违章清单、交通安全违章定级条款,明确处置标准。三是结合近年交通安全管理规定、事故特点、违章行为、路况特征以及本地区气候、地形地貌和道路状况、人流等特点,对交通安全风险进行再辨识、再分析、再评估,进一步完善基准风险数据库,进行动态更新。四是扎实开展自查整改。对照交通安全管理检查清单和历次安全检查发现的问题,从责任落实、制度完善、措施执行等管理全过程,全面排查梳理交通安全管理中存在的问题和不足,形成本单位交通安全管理问题库,并制定问题整改计划,明确整改措施、整改责任人和整改期限进行整改。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻