国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

乌海电业局检查客户侧安全提升电网水平

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 王永吉 报道 春节过后,乌海市“两会”即将召开,为保证乌海市重要用户电力设备安全稳定运行,乌海电业局稽查处组织稽查人员严格按照内蒙古电力公司《关于做好“两会”期间电网客户侧安全工作的通知》,精心安排对各营销单位客户侧安全用电检查工作落实情况进行检查。

  稽查人员本着“抓安全基础,压实管理责任,强化落实执行”的宗旨,对各营销单位的客户电气设备资料是否完备;预防性试验、继电保护试验是否按周期进行;供电合同签订情况;日常用电周期检查是否到位、《用电检查结果通知书》是否完整;客户自备应急发电机管理情况;客户电工值班情况,停电应急预案制定情况等内容进行了全面检查,检查过程中对不符合规定的地方现场提出整改意见,巩固加强各供电分局“安全第一 预防为主”的安全意识。

  通过开展专项检查,切实防范各营销供电单位电网客户侧安全风险,严控客户侧安全事件,减少全年跳闸次数,全面提升电网安全运行水平,保证全市重要用户电力设备安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻