国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

桂平供电开展交通事故案例学习长鸣警钟

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 石家喜 甘超华 报道 2月12日,南方电网广西贵港桂平供电局组织汽车班全体专职驾驶员学习近期交通事故案例,结合近期该局交通安全工作,开展安全大讨论,举一反三,吸取教训,鸣一鸣警钟,醒一醒头脑。

  “春节期间车流人流量比较大,大家出车时要特别注意,不能大意,通过这起交通事故,侧面反映了很多我们工作中容易疏忽的问题。”办公室甘超华说道。

  “我认为造成交通事故的根本原因是意识的懈怠,所以我们在驾驶的过程中时刻要牢记交通规则。”专职驾驶员林华说。

  经过一番讨论,大家一致认为防止交通事故的发生首先要提高思想认识,定期召开安全例会,重视交通安全,克服麻痹松懈思想,安全工作必须天天讲,时时讲,警钟长鸣。其次,驾驶员要严格遵守道路交通法规,严禁酒后驾驶,严禁超速驾驶,针对雨天路滑,雾天能见度低等特殊环境天气,提高安全风险辨识预控和自我保护意识,坚决杜绝类此事故发生。最后,管理部门要加强落实出车前车辆检查,车辆按时开展月度安全检查,及时消除隐患,保证车辆安全技术状况良好,确保车辆人员平安出行。

  一切事故都可以预防,安全生产的理念渗透在日常工作的每一个细节中,交通安全也不例外。一年之计在于春,交通事故的专题学习讨论拉开了不放松抓安全的工作序幕。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻