国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

咸阳供电开展抢修恢复2000户居民用电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 高天尧 马小强 报道 1月2日17:00,咸阳供电公司杨凌公司抢修电话突然响起,“城区总厂水保线路西农支线的电缆因市政施工被挖断.....”。电话就是命令,该公司组织即刻展开抢修,尽快恢复供电。

  由于市政在电影院十字处施工开挖管道时挖断西农专线电缆,从而导致四个小区2000多户居民停电。公司相关部门紧急动员,抢修立即开始,一组人员进行安全工器具和抢修措施的准备,另一组人员组织抢修及运行车辆,有条不紊的组织着抢修工作。

  抢修人员第一时间赶赴现场,按照制定的抢修方案和故障紧急处理措施,展开故障电缆的测试和修复工作。外界环境温度在零下7度以下,是今冬以来最冷的一天。现场抢修人员冒着严寒,克服手脚麻木等困难,紧张有序的进行着每一步操作。

  由于黑夜视线受限外加冬季气温过低,给抢修带来了很多困难与不便,但大家高昂的积极性并没有半点阻碍,同时出动6台发电机为用户提供保障和紧急电源,解决小区紧急用电,并组织人员进入小区帮助用户解决困难。

  经过4个多小时的艰苦奋战,终于在当晚21:20恢复送电,四个小区的2000多户居民恢复了正常供电,比原计划送电时间提前3个小时。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

   

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻