国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

聚焦秋检丨秀山供电制订秋检专项方案

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

  中国电力新闻网讯 通讯员  田如华 报道“请佩戴好安全帽再进入施工区域……”11月4日,在城市二环路电杆迁移施工现场,国网秀山县供电公司安全督察队工作人员正在根据施工单位当天提供的工作单,对施工人员进行安全监督。在秋检中,该公司以隐患排查为重点,切实开展安全检查。

  为切实加强安全生产工作,国网秀山县供电公司制订了专项安全大检查和缺陷隐患整治方案,从安全责任、法规制度、电网调控、现场作业、设备运维等内容入手,全面开展安全生产大检查,确保隐患排查无死角。

  该公司对查出的缺陷和隐患,登记造册和分类归档,制订系列举措,进行有针对性整改,实时动态跟踪管理,确保在消除隐患的同时,从源头上完善预防措施。

  今年秋季安全检查工作开展以来,该公司已经组织工作人员全面排查了供电辖区内14座重点变电站的安全隐患,巡视检查了辖区内20多条重点供电线路,发现并及时排查安全隐患2条,全部整改完成。

  下一阶段,该公司将继续深入开展电力安全隐患专项排查治理,深入开展违章作业专项治理行动,有效构建安全生产长效机制。同时,该公司将加强输变配电设施、设备的安全大检查,继续对用电设施进行全面“体检”和拉网式排查,实现安全风险可控、能控、在控。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻